軽くだけど久々に筋トレしたのと、最近ちょくちょく鶏の胸肉が流れてくるTLになってしまったので、食べたくなって作った。
すごく簡単。
胸肉1つを適当なサイズに切って、醤油と酒と一緒に袋に入れて揉む。
先にフォークで適当に刺しておいたほうが味がしみやすいって書いてあったのでやってみた。
揉んだ後10分くらい置く。
レシピ的には「ここで一旦袋から出して水気を程よく(?)とって片栗粉をまぶす。」みたいなこと書いてあったんだけど、無かったからそのまま進んでみた。
本来この後「片栗粉をまぶしたものをシリコンスチーマーに入れて、醤油とみりんを入れる」っていう工程がありますが、拭き取ってないので追加は濃いかなって思って飛ばしました。
この日は特にズボラだったから、このあとコショウかけたくらいだったんだけど、タマネギとかニンジンとか、ネギとかなんか野菜入れたら良かったんだろなって後で思った。
蓋をしてレンジで4分くらい。
するとこうなる。
味がしみてない優しい味がした。